设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥农业 > >> 浏览文章
陆庙办事处春耕备播忙
2017-02-13 来源:陆庙办事处    作者:陶正亮 张强        
\
 
  人勤春来早,二月备耕忙。

  春节刚过,信阳市平桥区陆庙办事处筹建处按照“早、足、好”三字原则,及早抓好春耕备播各项工作。

\

  规划准备早。各驻居工作人员在前期走访、开展实地调研基础上,积极同各居委会班子商讨春耕备播方案,引导农民在春耕生产过程中合理利用土地,对农田配套基础设施建设、春耕生产种植结构、农作物各类品种进行认真的研究部署。

\
 
  物资储备足。加大组织管理力度,积极帮助、支持农民储备各类农资,组织动员广大农民群众开展积肥造肥活动,协调解决村民所需的种子、化肥、农药等农资,帮助群众做好春耕备播工作。

\
 
  科技服务好。精心组织“文化、科技、卫生”三下乡活动,发放宣传资料1000余份,就如何保墒增温、趁墒追肥、科学整地、正确播种、防治病虫害、测土配方施肥等对农户进行专门培训指导,重点以培训种粮大户、农民合作社等新型农业经营主体,培养科技带头人、技术明白人,带领周边群众落实好关键技术,引导农户大力发展设施瓜菜产业和特色经济作物,培养新的经济增长点,多渠道增加农民收入。