区长信箱  |  区长热线:0376-3772020

所在位置:网站首页 > 平桥农业 > 浏览

加快推进农田水利工程建设 着力解决农田“旱涝”问题

2017-01-10 08:00 来源:龙井乡 作者:赵阳


 
  今冬以来,信阳市平桥区龙井乡以小型农田水利设施建设工程等项目为抓手,加快农统筹推进灌区渠道建设和田间配套工程,科学规划,整合资源,着力解决农田水利“旱涝”问题,全力打造田网、水网、路网配套的优质基本农田,为全乡农业发展提供坚强的水利支撑。


 
  2016年,全乡新打维修机井28眼,维修洪山、范山、沿淮、烧盆店等村电灌站3处,开挖疏通沟渠13公里,新增改善灌溉面积8000亩。在农田水利工程建设扎实开展中,龙井乡结合“两学一做”专题教育活动,党政领导班子带领机关干部职工深入基层和施工现场抓协调、督质量、抢进度,龙井乡水利工作呈现出良好的发展态势。

  通过部分水利工程的顺利实施,实现了基本农田“旱能浇、涝能排”,有效地解决水利“旱涝”问题,极大地提高粮食综合生产能力。
 
                                                    

每日推荐

推荐图文

热门文章

主办:中共信阳市平桥区委宣传部

承办:平桥区新闻中心

电话:0376-3787169

邮箱:xyjcpq@163.com

微信公众号:pqwx006

平桥新闻网简介 网站声明