设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥农业 > >> 浏览文章
产业兴农富民 五里在行动
2016-12-19 来源:五里镇    作者:杜娟        
  今年以来,信阳市平桥区五里镇把产业发展、规模养殖、就业创业作为扶贫主攻方向,促使贫困户早日脱贫致富。
   
  近日,五里镇结对帮扶人员来到帮扶对象家中,详细了解贫困户的基本生活状况。“大娘,咱都会些啥手艺啊?”“能有啥手艺,能养点小鸡儿算手艺不?”“正好,今天咱这来的有会养殖的,让他给你讲讲咱这小鸡儿咋养的。”大娘乐呵呵地说:“那感情好啊。”扶贫结对工作中,每名结对帮扶人员都把结对帮扶的贫困户信息都记录准确,以便更好的为他们找到脱贫措施。

  据悉,五里镇共有贫困村2个,贫困户238户,贫困人员总计638名。目前,五里镇精准扶贫工作正有序推进中。