设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥农业 > >> 浏览文章
农林谷里的香草人
2016-12-09 来源:龙井乡    作者:赵阳        
\

\

\

  秸秆一般被农民作为垃圾随意丢弃或焚烧,但家住信阳市平桥区龙井乡南雷村的雷本章却看中了这小小秸秆的价值,通过个人创意,他将秸秆变成了高雅的艺术品。

\

\

\

  信阳农林谷生态农业有限公司位于龙井乡南雷村,创始人雷本章早年在深圳打工开厂,在赚取了人生的第一桶金后回到家乡创业,当他看到家乡的稻草秸秆被焚烧、丢弃时,就想把秸秆利用起来,于是,便开办了这家企业。2016年该公司引进稻草秸秆工艺制作项目,每年可回收秸秆5万吨,同时作为龙井乡政府的扶贫基地,公司可向周边农户及贫困户提供就业岗位200个,还为周边的低保户与贫困户优先提供技术培训,并免费给农户提供生产稻草绳的机器,与农户签订回收合同。