设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥农业 > >> 浏览文章
明港大丰收合作社:把平桥的蔬菜卖到香港去
2016-11-24 来源:平桥区农业局     作者:许必莉        
\

\

  明港大丰收合作社位于信阳市平桥区明港镇张湾村,成立于2015年3月,建设了办公区、储藏库、冷冻库、蔬菜分拣中心、粮食晾晒场、生活区、员工宿舍、员工驾驶训练场、高压远程节水灌溉系统等基础设施1.3万余平方米、节水灌溉管网80万平方米,是一家集蔬菜生产、生态休闲观光、农产品深加工、仓储物流商贸于一体的高科技专业合作社,直接把生产的蔬菜销售到香港。

\

\

  合作社流转土地3000余亩,建设供港蔬菜基地1000余亩、供应市区蔬菜基地300亩、温室大棚200余亩。该社对所有的流转土地进行两次50厘米以上深耕,施加供港蔬菜专用有机肥料,建设温棚隔离病虫害;全面铺设地下供水管网,采用高效喷淋、滴灌等先进的灌溉方式,严格按照无公害食品生产规范操作,既节约土地和水源,又减少了化肥施用和农药的残留。