区长信箱  |  区长热线:0376-3772020

所在位置:网站首页 > 平桥农业 > 浏览

平桥区农业局:阴雨绵绵 田间指导忙

2016-11-22 11:35 来源:平桥区农业局 作者:龙玉泽






  信阳市平桥区油菜播种一般在10月上甸,播后一直是阴雨绵绵,雨水过量,土壤湿度大,光照不足,渍害造成油菜黄苗、弱苗、死苗现象严重。平桥区农业局技术人员及时指导田间管理。
   
  为确保明年油菜丰收,平桥区农业局技术人员在现场查看后建议广大农户:要及时清沟排水,减少渍害;要查苗补缺,确保亩苗数达到8000至12000苗;要抢时移栽,在苗龄5至8叶时,抢雨间隙移栽;天晴后,要喷施药剂,防冻害,促壮苗,每亩用0.01%芸苔素20ml加50%多菌灵100g或20%甲基托布津100g后,加水30公斤,以喷雾的方式进行施药。

   农技人员希望广大农户按照要求,严格管理田间,争取来年有个好收成。

每日推荐

推荐图文

热门文章

主办:中共信阳市平桥区委宣传部

承办:平桥区新闻中心

电话:0376-3787169

邮箱:xyjcpq@163.com

微信公众号:pqwx006

平桥新闻网简介 网站声明