设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥农业 > >> 浏览文章
平桥区第一期新型职业农民理论培训结束
2016-11-21 来源:平桥区农业局     作者:唐慧萍        
\

\

  信阳市平桥区第一期新型职业农民培训班顺利结束,经过7天的理论学习和参观交流圆满结束。

  近日,来自胡店乡的60名农业生产专业大户、家庭农场主、农民合作社带头人、农业企业骨干等培训为期15天,其中理论培训7天,参观交流2天,实训实习8天。培训内容丰富,涉及水稻、小麦、花生栽培技术,蔬菜生产技术,水稻病虫害防治技术,配方施肥技术,机械现代化生产技术等农业生产实用技术。培训后,与会人员进行了现场考试,以检验学员的掌握程度,为后期培训的开展起到了指导性作用。

  期间,为了提高培训效果,做到理论和实践相结合,培训班还组织学员在实训基地现场观摩无人机的操作和使用。大家纷纷为现代科技带来的便利感到惊喜,一致认为科技方能兴农,知识才能创造财富。