设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥农业 > >> 浏览文章
平桥区新型职业农民培训工程启动
2016-11-16 来源:平桥区农业局    作者:唐慧萍        
\
 
  近日,信阳市平桥区新型职业农民培训工程在平昌关镇朱庄村拉开序幕,集中培养50名专业技能型职业农民。

  平桥区农广校邀请了农业专家讲授蔬菜生产、小麦栽培等农业实用生产技术。为期四天的理论学习让农民朋友学到了技术,掌握了方法。此次培训为打造一支有文化、懂技术、善经营、会管理的新型职业农民队伍提供了有力保障。

  “老师们的讲解很接地气,俺们都能听得懂,学到了不少新方法、新技术啊。”一位农民朋友高兴地说道。

  据悉,今年,平桥区计划培训新型职业农民356人,涉及平昌关等三个乡镇,主要以专业大户、家庭农场、农民合作社、返乡涉农创业者等新型农民经营主体带头人及骨干人员为培训对象。