设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥农业 > >> 浏览文章
高梁店乡扎实推进农田水利基本建设
2016-11-04 来源:高梁店乡    作者:石文东        
\
 
  信阳市平桥区高梁店乡坚持“因地制宜、分类指导、突出重点、注重实效”的原则,制定切实可行的农田水利基本建设实施方案,积极做好各项水利规划设计等前期工作。

\
 
  高梁店乡坚持沟、渠、路、林综合治理,创新水利改革机制,在积极争取有关部门水利建设项目资金的基础上,引导种植大户投资、一事一议、以奖代补等多渠道进行筹资,不断激励社会资金和农民群众参与水利建设积极性;成立了工程质量督查领导小组,明确专人加大对各工程目标、任务、施工质量的督促检查力度,实施责任追究制,确保工程质量。

  目前,高梁店乡已高标准整修大塘12口,清淤沟渠 3200米,整修桥涵3座,修建移民路2.4公里,栽植核桃树480亩。