设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥农业 > >> 浏览文章
扶持项目落实好 种植大户喜丰收
2016-11-01 来源:平桥区农业局    作者:龙玉泽        
\
 
  日前,信阳市平桥区2016年产油大县资金扶持项目实施圆满结束。该项目主要是对平桥区花生种植大户的物资补贴,共覆盖全区18个乡(镇)的200多户种植大户3万多亩花生示范面积。
 

\
 
  平桥区农业局早在3月份向示范户及时提供了种子、肥料、农药等配套物资,并指导大户应用起垄栽培、花生拌种剂、花生高产营养套餐、施用生物有机肥等配套技术。虽然今年花生生长期间,前期连阴雨,后期严重干旱,却在这些大户的精耕细作下,克服了严重的自然灾害,获得了较好收成。

  “今年花生品质好,每斤卖2.85元,亩收入达2000元以上。”肖王乡保丰种植专业合作社理事长李兵元乐呵呵地说。

\

  据了解,在平桥区农业技术人员的指导下,花生生长后期虽遇严重干旱,但因扶持项目的花生品种好,同时配套优良的农药及有机水溶液体肥料,结果率很高,亩产达到350公斤,经济效益显著。