设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥农业 > >> 浏览文章
金果生态园:特色种植带领村民脱贫致富
2016-10-21 来源:平桥广电中心    作者:付晓雪 何泽垚        
\
 
  近日,信阳市平桥区长台关乡长台关村的金果生态园举行了秋梨采摘节。

  初秋时节,放眼园内,一株株梨树上挂满了果实,金黄硕大的梨压弯了枝头,据了解,园内种植的“沙澧特”吉利果是河南省开发推广的果类新品种,挂果高、见效快、耐存放。长台关乡农科站和金果生态园引进该品种后,经过三年的精心培育,现在一棵树平均结30个果,总产量能达到12万斤,第四年每棵树挂果可以达到七八十个,第五年可以多达一百个以上,300余亩“沙澧特”吉利果在今年金秋十月首次开摘上市。

\

  “现在实际面积开发的70多亩地,在五年之内,基本上一亩地能达到八千至一万斤的产量。”金果生态园基地的负责人 孙永刚信心满满的说道。

  产量年年攀升,收益也一年比一年好。致富不忘乡亲的孙永刚除了鼓励周边村民学技术、种梨树外,还请来附近村民帮工,这些村民大多年长或家庭负担较重,在梨园从事简单的拉枝、施肥、摘果,就近就业既能赚钱又顾上家。

\

  把金果品牌做大做优是孙永刚不懈努力的目标,下一步,他要继续带动村民将秋梨的种植面积扩大到500亩,将长台关村打造成远近闻名的“梨村”。孙永刚带领村民们靠特色种植尝到了“甜头”,也使大家对脱贫奔上小康路有了更多的期待。