设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥农业 > >> 浏览文章
“怡丰园”----引领传统农业产业升级
2016-10-18 来源:平桥区农业局    作者:许必莉        
\
 
  信阳市怡丰园生态农业农民专业合作社于2011年初建,位于平桥区五里镇松岗村。合作社立足粮经、园艺、水产养殖、珍禽养殖、农业休闲五大产业,引入先进的生产技术、探索新型农业经营模式,培养新型农民,充分发挥辐射带动作用,引领传统农业产业不断升级,大力发展现代农业,观光农业,生态农业。

\

  怡丰园生态农业专业合作社总共流转土地3100多亩,合作社充分利用农业机械的高效率对所有流转土地进行了全部耕种,解放劳动力600余人,使小田变大田,增加了有效田,通过土地整理,实现了规模种植。

\
 
  合作社主打产业是葡萄,打造了13个品种,最好的品种是阳光玫瑰、户太8号、夏黑,它占葡萄种植总面积的60%,亩产量在控产之内达到了1500公斤。病虫害方面主要利用1500只鹅种养除草,节省了劳动力,实现了无公害、绿色、环保。并与市内西亚和亚兴等各大超市等实行配套销售,目前葡萄销售额已达到200万元。除了700亩的葡萄种植之外,合作社还充分利用有限的土地资源在生态休闲观光农业上做出更美更好的文章。目前还发展有200亩的蔬菜大棚,100亩莲藕,还有50亩的园林,30亩的养鱼以及养殖土鸡、贵妃鸡等种养结合多项内容的复合型生态农业。

\

  在这里人们一年四季可以采摘新鲜无公害蔬菜、水果,可以休闲垂钓。合作社成立以来,一直坚持绿色无公害的种养理念,目前,合作社被河南省农业厅评为河南省标准化生产示范基地,同时,也被评为全国农技推广农业科技试验示范基地,及葡萄和蔬菜通过了国家和省市无公害食品认证检测。

\
 
  经过几年来的发展,怡丰园生态农业专业合作社创造了无公害健康的食品,绿色的食品,环保的食品,让广大市民吃的放心。