区长信箱  |  区长热线:0376-3772020

所在位置:网站首页 > 平桥农业 > 浏览

平昌关镇秸秆禁烧在“疏”字上出真招

2016-10-12 10:33 来源:平昌关镇 作者:陈勇




 
  深秋时节,在“豫南粮仓”——信阳市平桥区平昌关镇的田野上到处是一片忙碌的景象,农民有的在收获庄稼,有的在田地里收集秸秆,有的在秋耕秋播……


 
  今年秋收之际,平昌关镇在秸秆禁烧工作中,在“疏”上出真招。要求收割机加装粉碎装置收割作业,控制留茬高度在10厘米以下,实施财政奖补措施鼓励种粮大户自行购买秸秆粉碎机,实施秸秆粉碎还田;宣传动员群众自发收集堆放秸秆,提前与镇区养殖专业合作社、养殖大户对接,发动养殖户自行购买打捆机,收集秸秆加工饲料养殖;充分发挥当地种植蒜瓣需铺盖稻草习俗,引导农户将自家稻草集中堆放,便于菜农收集利用。


  截止目前,平昌关镇在联动机制上的创新,再加上科学有效的利用,使得这场“禁烧大战”取得了初步成效。

每日推荐

推荐图文

热门文章

主办:中共信阳市平桥区委宣传部

承办:平桥区新闻中心

电话:0376-3787169

邮箱:xyjcpq@163.com

微信公众号:pqwx006

平桥新闻网简介 网站声明