区长信箱  |  区长热线:0376-3772020

所在位置:网站首页 > 平桥农业 > 浏览

王岗乡全力做好秋播生产

2016-10-08 10:27 来源:王岗乡政府 作者:王迎春

  为切实加强秋收秋播,做到应收尽收,确保农户增产增收,信阳市平桥区王岗乡全力做好秋收秋播工作。

  把秸秆禁烧与秋收秋播工作结合起来。在打好秸秆禁烧攻坚战的同时,积极宣传农作物秸秆粉碎还田,增强土壤有机肥力,降低农业生产成本。

  走访服务,配合抓好抢收抢种工作。要求村干部在入户走访宣传秸秆禁烧的同时,积极了解农户秋播生产中遇到的困难,帮助农民解决技术难题,同时建议农户密切关注天气变化,保障顺利完成秋收秋播工作。

  全力做好秋播农资监管工作。王岗乡农业中心及时抽调人员做好秋播农用种子、肥料、农药等主要农资监管,夯实秋收秋播基础,为秋播提供农资保障。

   

每日推荐

推荐图文

热门文章

主办:中共信阳市平桥区委宣传部

承办:平桥区新闻中心

电话:0376-3787169

邮箱:xyjcpq@163.com

微信公众号:pqwx006

平桥新闻网简介 网站声明