设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥农业 > >> 浏览文章
小花生 大产业
2016-10-08 来源:平桥区农业局    作者:许必莉        
\
 
  信阳市平桥区肖王乡梁湾村的保丰种植专业合作社成立于2012年,主要从事水稻、小麦、花生、油菜、蔬菜种植销售及淡水养殖技术服务指导等。合作社成员118人,技术人员10人,有旋耕机、稻麦收割机、花生收获机、农药喷撒机等农用器械二十余台,现有种植面积3100亩,其中花生2300亩,水稻800亩。

  合作社的花生种植利用垄作栽培、花生拌种剂、花生高产营养套餐、有机水溶等配套技术,全部采用机种机收,平均亩产达380余公斤,新品种远杂6号亩产达400余公斤。

\
 
  “我们主要推广豫花37、远杂6号等高产新品种,应用药剂拌种、花生套餐、起垄种植,喷施生物有机肥、机种机收等新技术,花生平均亩产750斤以上,亩产值2000元以上。” 保丰种植专业合作社理事长这样说道。

  同时,合作社还带动了周边农户种植花生5000余亩,实现了经济效益与社会效益双丰收。