设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥农业 > >> 浏览文章
平桥区农村沼气服务体系建设如火如荼
2016-09-29 来源:平桥区农业局    作者:张家国        
\
 
  今年以来,信阳市平桥区农业局农村能源环境保护站以“创新、协调、绿色、开放、共享”为发展理念,积极推进农村沼气转型升级,全面落实农业环保目标任务。

  截止目前,平桥区农业局农村能源环境保护站在平昌关镇李营村仁勇养猪场、震雷山管理局臻辉农业发展养殖有限公司、平桥区洪山种植专业合作社新建50立方米小型沼气工程3处,在高粱店乡鲍冲村家忠养殖场、国胜养殖场、王岗乡崔山村健康养猪场、邢集镇元伟养殖场、查山乡双堆村启民养殖场、五里店街道办事处七桥村向阳养殖场、明港镇正航养猪场、福宝养殖场、明港工业管理区兰店村华伟养猪场新建100立方小型沼气工程9处,在查山乡张岗村肉驴养殖场新建200立方小型沼气工程1处。建设任务大部分已完成,小部分正处在扫尾施工阶段,部分沼气工程正在投入运行并发挥效益和作用。

\

  据悉,平桥区农村能源环境保护站积极申报了农村沼气技术服务体系建设项目,计划在城阳城址保护区建立农村沼气技术服务站,以提高沼气技术服务覆盖率,形成上下贯通、专群结合、功能齐全、服务高效的农村沼气服务体系建设。