设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥农业 > >> 浏览文章
高梁店乡:四举措做好秋播工作
2016-09-27 来源:高梁店乡    作者:宗俊峰        
  信阳市平桥区高梁店乡结合正在开展的“两学一做”学教活动,从四个方面及早行动,抓好当前秋播工作。

  产业规划。通过进村入户走访、分析往年同期资料等方式,及时准确掌握群众实际需求,具体部署了油菜、冬小麦等农作物的种植规划工作。

  宣传动员。通过广播及召开秋播专题会议等方式,积极动员农户灌溉保墒,早准备、早规划、早播种。

  技术培训。农技人员利用发放资料、田间地头引导等途径,将良种辨别、栽植方法、肥料使用等技术指导到位,确保秋播顺利开展。

  市场整顿。组织工商、农技中心和综治办工作人员,对高梁店乡辖区农资商店进行检查,坚决打击销售假冒伪劣、过期变质的农用物资行为。

  预计,今年高梁店乡冬小麦种植面积9000亩,油菜种植面积5000亩,其他农作物3000亩。