区长信箱  |  区长热线:0376-3772020

所在位置:网站首页 > 平桥农业 > 浏览

平桥区开展林业有害生物飞防作业

2016-09-21 来源:平桥广电分局 作者:赵磊

  9月16日-17日,信阳市平桥区林业局组织开展了林业有害生物飞机防治作业,此次飞防主要以第三代美国白蛾和杨树食叶害虫防治为主。作业区域涉及平桥辖区所有乡镇、办事处、管理区村庄林及主要通道林。此次飞防使用R44型直升机,为其两天的作业时间里,飞防直升机共起飞100 多架次,防控面积达10万亩。

  飞防作业期间,区林业局和飞防公司对每次飞机作业时间、区域、药物配比、药剂量、喷洒效果等进行了现场记录,飞防后还将对白蛾死亡情况进行跟踪检查,以此强化飞防效果管理。

  据了解,此次飞防对控制美国白蛾等林业有害生物的传播蔓延,降低虫口密度,减轻来年防治工作压力,保护平桥区广大林农切身利益及全县林业生态安全具有重要意义。

每日推荐

推荐图文

热门文章

主办:中共信阳市平桥区委宣传部

承办:平桥区新闻中心

电话:0376-3720582

邮箱:xyjcpq@163.com

微信公众号:pqwx006

平桥新闻网简介 网站声明