设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥农业 > >> 浏览文章
平桥区高产创建工作成果显著
2016-09-13 来源:平桥区农业局    作者:许必莉        
\
 
  9月9日,信阳市平桥区农业局组织局全体班子成员、二级单位负责人和高产创建领办人对高产创建工作成果进行观摩验收。

  2016年,为进一步促进农业主导产业发展,挖掘农作物增产潜力,加速农作物新品种新技术推广与普及,平桥区农业局持续推进开展百名科技人员围绕主导产业开展百亩攻关为内容的“双百争创”高产创建活动。全区围绕水稻、花生、蔬菜、茶叶等主导产业及都市生态农业创办15个百亩攻关高产创建示范点,由15名学科带头人进行领办,坚持对口业务站进行承办,乡镇农村经济发展服务中心和相关技术人员参加,开展组团帮扶,发挥经营主体示范带动效应。在生产期间进行2至3次现场观摩,在作物成熟季节对攻关点进行测产验收。

\
 
  观摩团一行先后观摩了甘岸办事处二郎村百亩水稻攻关点、彭家湾乡李岗寺村百亩水稻攻关点、肖王镇梁湾村百亩花生攻关点、洋河镇大山头村百亩水稻攻关点、洋河镇陈畈村百亩水稻攻关点、五里镇松岗村百亩蔬菜攻关点、震雷山双桥村都市生态农业攻关点、五里办郝堂村都市生态农业攻关点和五里办佛山村百亩茶叶攻关点,最后在震雷山区域农技站会议室展开了座谈,并对此次工作进行总结和评分。

\
 
  观摩团每到一处,都仔细查看农作物的长势,学科带头人都详细的汇报了创建点技术推广、主推技术、主要的做法和措施、取得的成效等。经过一天的观摩,15个攻关点一致通过考核,每个攻关点都起到了辐射带动的作用,在探索的过程中取得了良好的效果。在品种筛选和培育优良品种中,以技术创新、绿色创新理念和绿色肥料为主推技术进行组团帮扶,为引领平桥区农业生产打下了坚实的基础。