设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥农业 > >> 浏览文章
平桥区农业局积极开展“三品一标”管理工作
2016-09-12 来源:平桥区农业局    作者:王可        
\

(图为质检站工作人员在怡丰园现场勘查指导)
 
  为增加“无公害”生产基地数量,保障农产品质量安全,信阳市平桥区农业局农产品质量安全检测站将“三品一标”管理工作作为重中之重,积极帮助指导辖区内企业、合作社申报无公害蔬菜生产基地和农产品认证工作。

\

(图为工作人员在明港大丰收蔬菜基地勘查)
 
  近期,平桥区农业局指派专人为前来咨询的各企业、蔬菜基地详细讲解了“无公害”农产品申报流程及所需材料,还组织人员深入各蔬菜基地,进行现场勘查、指导,不仅加强了各企业对无公害农产品的重视程度,更提高了“无公害”申报工作的效率。

  截止目前,平桥区共申报“无公害”生产基地4个,“无公害”品种7个。同时将五里镇怡丰园蔬菜基地作为平桥区农业局农产品质量检测站蔬菜百亩攻关示范点,以推行无公害标准化生产。