设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥农业 > >> 浏览文章
五里镇多举措做好秸秆禁烧工作
2016-09-07 来源:五里镇    作者:陈爽        
\
 
  当下正值水稻收割季节,为严防火灾,减少污染,信阳市平桥区五里镇积极行动,强化领导,广泛宣传,发动群众,切实做好秋季秸秆禁烧工作。

  强化领导,落实责任。成立镇、村两级秸秆禁烧工作领导小组,制定了《秸秆禁烧和综合利用实施方案》,并召开由各村干部、镇直部门负责人参加的秸秆禁烧及综合利用专题会议,建立和完善秸秆禁烧与综合利用工作目标管理责任制,做到责任到人。

  强化宣传,营造氛围。采取召开村民小组会议,在镇村主要路口悬挂横幅、张贴标语、设立警示牌,组建流动宣传车队进组入户宣传等方式,积极开展秸秆禁烧宣传教育。截止目前,全镇已悬挂横幅80条,出动流动宣传车11辆,分片向群众宣传焚烧秸秆的危害,引导群众正确处理秸秆。

  强化引导,综合利用。结合实际,积极引导群众利用秸秆发展畜牧养殖业,动员各村广泛开展技术培训,做好实地指导,大力推广秸秆还田、沤肥、气化、食用菌种植等技术,提高广大群众综合利用秸秆的积极性和水平,让群众在秸秆等综合利用中见到效益,得到实惠,从根本上解决秸秆焚烧问题。