设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥农业 > >> 浏览文章
金秋八月时 蟹香飘满湖
2016-09-02 来源:龙井乡    作者:赵阳 赵琦        
\
 
  农历金秋八月,国庆前夕,是品尝肥美蟹肉的好时机。我国唐代大诗人李白,对螃蟹更是情有独钟,“蟹螯即金液,糟丘是蓬莱。且须饮美酒,乘月醉高台。”俗话说,秋风起,蟹脚痒;菊花开,闻蟹来。在信阳市平桥区龙井乡的胡沟村,每年的9到10月,正是品蟹的绝好时间。此时的螃蟹黄多油满,肉质鲜滑。约上几位志同道合的好友,来到胡沟村,身处绿草茵茵的村落,眼望白云朵朵的碧海蓝天,呼吸着沁人心脾的空气,细细品尝着肉嫩肥美的大闸蟹,这其中妙不可言的惬意,不失为人生一大乐事。

\

  胡沟村位于龙井乡西北部,气候温和,水源充足,水质良好,是养蟹的理想场所。其得天独厚的生态坏境,打造出了“生态、优质、安全”的大闸蟹品牌。如今的消费者,在追求食物味美的同时,更看重的是食材的安全性。胡沟村大闸蟹养殖基地,与2011年成立了信阳市平桥区西湖水产养殖专业合作社,2014年成功注册了“洪山湖”牌大闸蟹。