设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥农业 > >> 浏览文章
花生收成好 农民笑弯腰
2016-08-23 来源:兰店办事处筹建处    作者:胡遥展        
\

(注:图片来源于网络)
 
  今年,信阳市平桥区兰店办事处筹建处按照“以早制旱、以膜增收”的思路发展花生产业,确保了辖区18000亩花生喜获丰收,总产量达7200吨,同比增涨20%,可实现产值690万元,仅此一项农民人均可增收8200元。

  兰店办事处通过不断对花生新品种和新技术进行引进、示范、推广,农民采用“地膜覆盖栽培”这种新技术种植花生的比例达60%以上。

  通过覆盖地膜,保障了花生种植土壤肥料养分,减少了病虫害和杂草的生长,促使了花生出苗早、苗全苗壮,成熟期比普通花生提前10多天,无论在产量还是品质上都有了较大提高,经济效益凸显。