设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥农业 > >> 浏览文章
“大丰收”助丰收
2016-08-15 来源:明港镇    作者:娄春林        
\
 
  明港大丰收合作社位于信阳市平桥区明港镇东南,成立于2015年3月,是一家集蔬菜、果树、苗木、中药材、芳香植物标准化种植、水产养殖、生态休闲观光、农产品深加工、仓储物流商贸于一体,主要向香港地区供应有机蔬菜的高科技专业合作社(企业),参与农户300多家。

\
 
  合作社采用“公司+农户”运营模式,通过规模化、标准化、集约化生产经营管理,加大科技投入力度,致力于提高绿色果蔬生产能力,增加农民收入。

\
 
  合作社流转土地2000余亩,建设供港蔬菜基地500亩、常规蔬菜基地200亩,有严格的种植、收整、出口检疫程序,种植的绿色有机蔬菜专供香港,日产外销蔬菜近300斤,日产供应市区蔬菜近300公斤,解决了当地100余人的就业问题,带动了群众共同致富。