设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥农业 > >> 浏览文章
平桥区水稻丰收在望
2016-08-08 来源:平桥区农业局    作者:许必莉        
\
 
  为进一步促进农业主导产业发展,挖掘农作物增产潜力,今年,信阳市平桥区农业局持续开展水稻百亩攻关为内容的“双百争创”高产创建活动。树立典型,示范展示,辐射带动全区水稻均衡增产。

\
 
  8月5日,省植保站一行在市农业局植保站、区农业局主要负责人和区植保站全体人员的陪同下,来到平桥区洋河镇大山头村检查指导水稻高产创建工作。

\
 
  在洋河镇大山头村道明种植专业合作社的示范基地,省植保人员一行深入田间地头,实地查看水稻的长势,详细听取了汇报,从而了解该创建点选用抗病耐病虫Y两优3399品种,采用深耕灌水灭蛹螟技术和健壮栽培技术等农业防治,并在田边种植香根草和大豆等营造利于天敌生存的生态环境进行生态调控,另外采用悬挂兰板、太阳能杀虫灯诱杀技术、无纺布秧田阻隔病虫技术和稻鸭共育防病治虫控草技术等物理防治。目前水稻抽穗整齐、长势良好,为丰产丰收奠定了良好的基础。

  通过查看,省植保站对平桥区高产创建点技术推广、主推技术、主要的做法和措施、取得的成效等给予了高度的评价和肯定。