设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥农业 > >> 浏览文章
明港镇及时组织群众开展水稻病虫害防治
2016-07-25 来源:明港镇    作者:董世界        
  眼下,正值水稻病虫害防治的关键时期,信阳市平桥区明港镇党委政府高度重视此项工作。召开专题村干部会议。安排此项工作,要求各村采取得力措施,组织好、宣传好,广泛发动群众及时防治水稻病虫害。

  明港镇农业中心开展田间调查。依据调查结果进行情况分析,制定出切实可行的防治方案。印发《明港镇2016年水稻中后期主要病虫害发生趋势分析及防治措施》两千余份,下发到村、组、户,让农民的防治有据可依,有章可循,力保防治及时准确。镇农业中心工作人员下到田间地头,现场指导农民打药,言传身教,取得良好效果。

  明港镇组织农民专业合作社、家庭农场等水稻种植大户,集中连片打药,率先防治。现场多名打药人员同时上阵,操作技术规范,声势大,影响面大,带动了周边农户纷纷开展防治,发挥了很好的示范作用。

  目前,全镇水稻病虫害防治工作已全面铺开,正在有序进行中。