设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥农业 > >> 浏览文章
信阳农林学院组织园林绿化企业业主到彭家湾乡参观考察
2016-07-21 来源:彭家湾乡    作者:马光辉 周珊珊 曹慧婕        
\
 
  近日,信阳市农办、信阳农林学院组织从事园林绿化种植、销售的中小企业业主一行近50人到彭家湾乡范尔园林公司1号基地参观考察。

  考察队伍首先来到人工园林湿地进行了参观,彭家湾乡政府相关负责人就园林基地发展现状进行了简要介绍,沿路对各片的种植品种、休闲小品、规划发展做了讲解。农林学院龚教授边听介绍边详细询问园林公司规模、营销模式,规划布局,并对园林公司今后的发展方向表现出浓厚兴趣。

\

  当得知园林公司准备迅速扩大规模、改善基础设施、规划建成“5000+3弧”后,市农办潘主任高兴地说:“范尔园林公司是建业地产的战略合作伙伴,有很强的后盾,有很大的平台,希望范尔园林公司在自身发展的同时,能带动周边群众就业致富。”园林公司负责人表示,公司现在正处于快速发展的阶段,通过合作社出技术、出市场、定标准,发动周边群众参与,采用群众出力不出钱,由合作社包销的方式调动群众积极参与,形成规模化后,每年可有超过千万元的产出,群众每年每亩的产出可达到3000-4000元。

  据悉,武汉范尔园林公司于2014年注册成立信阳市平桥区范尔苗木种植专业合作社,主要从事苗木种植销售,未来计划是建成“5000+3弧”即5000亩苗圃,以5000亩苗圃做大背景而产生的三个产业外延,分别是旅游生态园、野外拓展训练、萌宠繁育基地。三个主题各异,但源于同点、交于同集,各自发展又相互陪衬。基地种植苗木品种多样化,有紫玉兰、美国红枫、海棠、金森女贞、紫荆、腊梅、红叶李、大叶黄杨球、金银花、紫微、鸡爪槭、重阳木、桂华、樱花、榉木、红叶石楠以及观赏草、宿根花卉、水生植物等。

\
 
  参观完整个基地后,龚教授高兴地说:“没想到在平桥区,离我们这么近的地方,有这么好的园林绿化基地,以后我们要多组织学员来实习、实践,当作自己的基地来宣传经营。”其他企业业主们纷纷表示,以后要多来学习,加强合作,实现共赢。