设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥农业 > >> 浏览文章
五里店养殖农户求助:急售养殖藏香猪
2016-06-21 来源:五里店办事处    作者:佚名        
\
 
  近日,在信阳市平桥区五里店佛山村从事藏香猪养殖农户马德军,向平桥新闻网发来求助信息,自己养殖的藏香猪急等销售。

  据马德军介绍,藏香猪有野性,善于奔跑,抗病极强,很适合散养。而且该猪种体形较小,饲养周期长,一年半的时间成年猪只有60公斤到80公斤,并且喜欢吃青草、青菜,再加上米糠和玉米,肉质高于一般猪肉的营养。成品猪在信阳本地往往能卖到20 元/斤。

  “这几年他什么苦都吃过,就是看到这种猪前景很好,自己想干一番事业出来。”马德军在佛山村林场内从事藏香猪养殖已有四年时间。2012年4月份,他用打工攒下了的几万元钱从西藏购买了40头小种猪,租了村林场50多亩山地,开始了生态养殖之路。刚开始几个月,猪很不适应,死了20头,但在他的细心喂养下,剩下的20头开始长大繁殖,现在已发展到三百头。马德军父母自2008年先后去世后,至今单身一个人,又没有什么亲戚,这几年的饲料钱大部分是借来和欠着的,所以他想卖掉一大部分小猪偿还久款。

  如果您有这方面的需求或帮助信息,欢迎您与马德军本人联系,他的联系方式是:15039775008。