设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥农业 > >> 浏览文章
明港镇冯庄有机蔬菜基地迎丰收
2016-06-17 来源:明港镇    作者:易国红 娄春林        
\
 
  近年来,信阳市平桥区明港镇在稳定农业产业的基础上,大力发展特色农业旅游业,在新集村及周边村落发展农村有机蔬菜瓜果基地、观光采摘园、农家乐等生态旅游,全面推进美丽乡村建设。

\
 
  冯庄村有机无公害蔬菜基地位于新集村西部,占地四百余亩,由周口扶沟县专业种植园地引进先进技术,种植西瓜50亩,西红柿20亩,调味辣椒100亩。所有蔬菜都不施加农药、膨大剂等有害物质,自然成熟无公害,采用错时成熟的方法,新鲜果蔬出产可持续到八月底。

\
 
  蔬菜基地还给当地村民创造了许多就业岗位,主要进行除草,采摘辣椒、番茄,种植向日葵等工作,工资再加上每亩地的土地流转费,村民们的收入十分可观。

\
 
  冯庄村有机蔬菜基地是集农业的生产、生活与生态为一体,不仅给当地供应了有机无公害的蔬菜瓜果,为旅客提供了休闲娱乐的好去处,也为农村剩余劳动力提供新的就业机会,促进了农村经济的快速发展。

  目前,番茄、芸豆、茄子和调味辣椒已大批成熟,西瓜、甜瓜、哈密瓜也相继成熟,供不应求。