设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥农业 > >> 浏览文章
五里镇的“菜篮子”与“果盘子”
2016-06-08 来源:五里镇     作者:杜娟        
\

\
         
  昨日,在信阳市平桥区五里镇松岗村怡丰庄园的一个蔬菜大棚里,菜农正在采摘成熟的西红柿。
 
\
 
  位于五里镇松岗村的怡丰农业生态示范园流转土地2500亩,有计划、分步骤地建成以有机农业、观光风情游、游乐园、农业科技观光展览等为产业和服务特色的现代农业示范园。目前,已投入2000多万元,建成了大棚蔬菜基地、特色葡萄种植基地、鳝鱼和野生贵妃鸡、孔雀养殖基地等多种种养结合多项内容的复合型生态农业园。

\
  
   “在过一个多月,咱这葡萄就能熟了,到时候欢迎大家都来采摘啊。”忙着修剪葡萄枝的大爷笑呵呵地说道。

\

  近年,五里镇因地制宜,挖掘本土资源,倾力扶持农民建设绿色蔬菜瓜果基地,结合旅游资源,发展乡村经济。