设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥农业 > >> 浏览文章
平桥区农业局:加强农产品安全监管 为高考保驾护航
2016-06-07 来源:平桥区农业局     作者:许必莉 王可        
\

  高考来临之际,为保障广大考生的饮食安全,确保考试顺利进行,信阳市平桥区农产品质量安全检测站加大农产品安全监管力度,对本区农产品进行农药残留检测,把好农产品安全质量关,为高考保驾护航。
 
\
  
  近日,平桥区农业局组织农产品质量检测站、蔬菜办和农业执法大队的工作人员,分别深入明港大丰收农民专业合作社、平昌关镇豫南益农种植专业合作社、五里镇怡丰园生态农业农民专业合作社等无公害蔬菜种植基地以及平桥区龙江路农贸市场,宣传解读农产品质量安全知识和法律法规,现场检查和指导菜农如何掌握蔬菜上市间隔期科学安全使用肥药,对市场上的农产品进行严格监督管理。并对即将上市的蔬菜品种进行了当场取样检测。
 
\
 
  平桥区农业局农产品质量检测站负责人告诉笔者,今年的高考、中考和端午节即将来临,希望近郊和广大蔬菜果品种植户严格按照健康、安全、无公害农产品质量要求生产优质蔬果产品,检测站也将在这一阶段加强专项巡查和检测,对全区的农产品进行严密的源头监控,确保全区上市农产品质量达标,食用安全。
 
\
     
  据悉,近期共抽检豇豆、黄瓜、西红柿、茄子、辣椒、西瓜等蔬菜水果种类24种,样品213个,抽样合格率100%,确保了高考、中考和端午期间考生和市民吃上优质、安全、放心的农产品。