设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥农业 > >> 浏览文章
平昌关镇农民趁墒插秧忙
2016-06-06 来源:平昌关镇    作者:陈勇        
\

  “这个雨下得及时,要不这个秧还不知道怎么插下去呢。”日前,笔者在信阳市平桥区平昌关镇路边农田看到,有的农民挑着秧苗三三两两赶往水田;有的农民正戴着草帽在农田赶着插苗播种,只见他们手起手落,不一会儿功夫,田间地里就绿油油一片。一农民告诉笔者,端午时节是最后一拨插秧时机,这场雨来得很是时候,浇灌了他们新一年的希望。

  连日来,淮河流域普降大雨,平昌关镇累计降雨量达到100毫米,当前该镇当地群众借助这场强降雨的有利时机,趁墒开始平整稻田、拔秧苗、插秧;稻田里呈现一派繁忙景象。

  截止目前,平昌关镇水稻栽插面积达到5.2万亩,占预插总面积的78%。