设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥农业 > >> 浏览文章
明港镇:“遇见花开” 特色产业种植幸福来
2016-06-03 来源:平桥区明港镇    作者:易国红 娄春林        
\

\
 
  近日,河南紫魅花田实业有限公司信阳市平桥区明港镇玫瑰鲜切花基地的百余亩玫瑰进入采摘旺季,在玫瑰鲜切花基地,玫瑰花开,颜色鲜艳、花香浓郁,一派生机盎然的景象。

\

  明港玫瑰鲜切花基地是明港镇土地流转招商项目,落户八里村,一期总投资1500万元,高端连栋温室花棚100余座,年切花约500万枝。目前公司引进栽种“卡罗拉”、“影星”、“雪山”、“黑魔术”等娇艳品种,全部由大棚控温技术种植,销往北京、上海、武汉、郑州等地,部分在明港周边销售,再也无需空运玫瑰,不但节省了成本,同时也填补了玫瑰花种植的市场空白。

\
   
  玫瑰鲜切花是档次、利润比较高的现代农业产品,产值远远高于传统农业,市场前景看好。根据发展规划,基地按照集玫瑰种植、观光旅游、休闲度假于一体的农业综合体项目目标发展,把玫瑰“花的事业”做大、做强,为周边村民提供更多的就业岗位,带动周边农户种植玫瑰花,带富一方百姓。