设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥农业 > >> 浏览文章
平桥区农机局多措并举服务“三夏”生产
2016-06-02 来源:平桥区农机局     作者:李安军        
  为切实做好“三夏”农机工作,信阳市平桥区农机局于5月22日开始,分别由相关责任人各自带领督导组深入到各片区、乡镇和田间地头指导“三夏”农机安全生产。
  
  据悉,今年平桥区在“三夏”麦收期间,共先后调配联合收割机参加麦收2500多台次,设立跨区机收接待服务站4个,成立农机专业维修服务队2个,成立“三夏”农机安全生产宣传督导组3个,发放《致广大农机手的一封信》3000余份,与农机手签订《安全生产承诺书》1800余份,严禁秸秆留茬超过15CM的农机下田作业,分包肖店、龙井两个乡镇的秸秆禁烧工作。全区共落实补贴秸秆还田机318台,秸秆捡拾打捆机7台,联合收割机加装切碎装置46台。与此同时,平桥区农机局还专门协调两台联合收割机到派驻党组织第一书记所在村为精准扶贫对象抢收小麦,受到了当地干群和扶贫对象的一致好评。

  截至目前,平桥区的麦收工作已基本接近尾声,下一步,平桥区农机局将把“三夏”工作的重点投放到加强麦茬水稻机插秧新技术推广和秸秆禁烧工作等方面来。