设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥农业 > >> 浏览文章
桑葚是个宝 鼓了农民腰包
2016-06-02 来源:平桥区委宣传部    作者:刘国启 郑旗        
\

  6月1日,在信阳市平桥区五里办事处七桥村600多亩桑葚园里,100多名农民正忙碌有序地采摘桑葚鲜果。52岁的王桂兰就是其中一员,她一边忙着手里的活,一边告诉记者:“去年我把自己的土地以每亩1000元流转给了富里家庭农场,还在这里打上了工,每天80元,年收入早就过万啦!今年我还介绍了几个老乡来跟我一起脱贫致富呢!”

  “平桥区近年来一直鼓励通过发展围城经济增加农民收入,近几年平桥的小杂果种植发展势头越来越盛,我经过去外地考察学习,选择种植在信阳还未大规模种植的桑葚。” 富里家庭农场创始人李永建向记者介绍农场的发展历程:“我的想法得到农业局专家的重视,他们帮我进行了规划、提供技术支持,我心里有了底,当即就流转了1000亩土地,种植桑葚、猕猴桃、葡萄,第一年就创收300万元,带动周边120多名农民就业。今年我成立了‘沧海桑田果桑科技公司’,研发出桑葚果干、桑葚酱、桑葚酒、桑叶面、桑叶茶等产品,拉长产业链,还创立了品牌‘黛品堂’,今年的效益肯定更好!”
   
  在富里家庭农场干了两年的王桂兰向记者夸赞:“我们的桑葚浑身都是宝,吃了它不仅头发黑、眼睛亮、还能补肾补肝,最关键啊,它还能鼓了我们农民的腰包!”