设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥农业 > >> 浏览文章
邢集镇小麦收割进展迅速
2016-05-31 来源:邢集镇    作者:陈金花        
\

\
 
  “春争日,夏争时”,“三夏”生产抢字当头。近期以来,随着小麦收割黄金期的到来,信阳市平桥区邢集镇各村的田间地头,人头攒动,收割机来往穿梭、轰鸣作响,到处是一派繁忙的景象,农户们正抢抓天气晴好的有利时机,抢时间、争速度,抓紧收割小麦。

  今年以来,邢集镇认真贯彻上级惠农政策,进一步加大农业投入和技术扶持力度,积极调整优化农业产业结构,大力推广农田机械设备和良法配套种植技术,优化粮食种植品种,努力探索粮食稳定增产模式,积极推广测土配方、一喷三防等技术,确保了粮食的丰产增收。针对今春降水偏少、气温偏低、小麦群体偏小等现状,农技部门及时为农户调购农药、化肥,实施小麦“一喷三防”,极大地提升了专业化统防统治水平。同时选派技术骨干指导农民加强田间管理,确保了小麦的丰产增收。

  据初步估计,邢集镇2015年种植的2.2万余亩小麦,平均亩产可达400多公斤,目前,全镇小麦收割进展快速,已收割近80%。