设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥农业 > >> 浏览文章
平昌关镇:抢抓晴好天气忙收麦
2016-05-30 来源:平昌关镇    作者:陈勇        
\

  “田家少闲月,五月人倍忙。夜来南风起,小麦覆陇黄。”走进信阳市平桥区平昌关镇的田野,放眼望去,各种大中型联合收割机在麦田里来回穿梭,隆隆的轰鸣声过后,金黄的小麦成排倒下变成齐刷刷的麦茬,一派丰收的场景……

\
 
  根据气象预报信阳市未来几天持续降雨,当前天气放晴,平昌关镇积极组织镇、村两级干部成立“三夏”生产工作队深入田间地头,合理调度机械,指导当地群众抢抓天气晴好的有利时机,加快小麦抢收的进度,确保颗粒归仓、丰产丰收。同时,工作队向群众宣传小麦收购优惠政策,积极推广秸秆还田和综合利用新技术,指导群众粉碎还田,麦秸打包、收集、储备从事畜牧养殖,从源头上杜绝小麦秸秆焚烧现象发生。

  截止目前,平昌关镇5.8万亩小麦已机收70%。