设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥农业 > >> 浏览文章
明港镇:美丽乡村有机蔬菜生产园区“开门红”
2016-05-27 来源:明港镇    作者:娄春林        
     \

  为打造新集美丽乡村,实现一年两季有果、三季赏花、四季采摘,信阳市平桥区明港镇党委政府大力发展特色农业,不仅满足了市场需求,而且促进了当地农民增收。

  2015年8月,明港镇招商引资建成美丽乡村有机蔬菜生产园区,该园区规划土地1000亩。现已流转土地400余亩,种植青辣椒、调味辣椒、西瓜、番茄、茄子等果蔬,下一步还计划种植向日葵、花菜等有机农作物。

  明港镇美丽乡村有机蔬菜生产园区的建成,解决了明港镇蔬菜供应市场不足的问题,减少了流通环节,降低了运输成本,还为当地四十余名村民解决了就业问题,是一举多得的好事。

  生产园区的负责人表示,5月底,6月初,园区内的西瓜、番茄将会相继成熟,广大镇区居民能够品尝到绿色无公害的果蔬产品,为明港镇的经济发展推波助澜。