设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥农业 > >> 浏览文章
甘岸办事处:夏枯草喜获丰收
2016-05-23 来源:甘岸办事处    作者:甘语        
\

\

\
        
  紫色的花串在阳光下鲜艳抢眼,劳作的身影在草间穿梭闪动,田野里充满希望的气息。

  近日,趁着天气凉快,在信阳市平桥区甘岸办事处二郎村夏枯草种植基地里,农户们正在忙着采摘成熟的夏枯草。

  “夏枯草,又叫铁色草、大头花、棒柱头花、羊肠菜,营养较为丰富,叶茎花穗均可制作菜肴食用,具有清泄肝火、散结消肿、清热解毒、祛痰止咳、凉血止血的功效,药食两用。具有很高经济价值。”看着田间热火朝天的采摘场面,甘岸办事处二郎村负责人自豪地说,“推进土地流转,发展高效特色农业是我们的思路。我们先后引入的邱丘多肉植物基地、雪山草莓种植基地、良宏升级园林、水之源优质莲藕种植基地都起到良好的示范带动效应,搞特色种植,发展高效农业的理念在群众中已经形成。”

  近年来,甘岸办事处着力发展特色高效农业,大力推进土地流转,引导群众种植经济价值高,市场前景好的农产品,促进了农民增收,农业增效。