设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥农业 > >> 浏览文章
“五一”桑葚熟 采摘正当时
2016-04-28 来源:平桥区农业局     作者:许必莉        
\

\

  采摘桑葚,撷桑养蚕,不仅鲁迅先生的百草园里有,位于中国最美乡村信阳市郝堂村路口---信阳市沧海桑田果桑科技园也有!

  信阳市沧海桑田果桑科技有限公司位于平桥区五里店街道办事处七桥村,毗邻全国美丽乡村建设示范村郝堂村。以种植果桑、红阳猕猴桃为主,兼有葡萄、樱桃等优良果木品种的现代农业科技公司。现流转土地1002.2亩,以“公司+农户+基地+家庭农场”和“五统一”的现代农业产业生产管理模式,辐射带动周边农户发展特色产业,推动了地方荒山造林和低产林改造,实现了企业增效,农民增收,为平桥区农业产业结构调整和农业产业化的发展发挥了积极作用。

  “我公司主打黑色食品文化,以种植桑葚为主,主要有长果桑、无籽大10、白珍珠等六大系列品种,公司采用绿色种植,五一桑葚熟了,欢迎大家来园游玩。 ”信阳市沧海桑田基地负责人笑呵呵地说。

  “桑舍幽幽掩碧丛,风抚桑葚露芳容。”走进桑葚园,一排排桑树整齐排列,郁郁葱葱的桑叶下,一颗颗桑果正点缀其间。临近五一,桑果就要成熟啦,姹紫嫣红的果实如初夏童谣般挂满枝头,置身树下就能闻到阵阵清香。沧海桑田的果桑绿色、生态、环保、健康、天然,熟透的桑葚酷似一串串微型黑葡萄,汁水饱满娇艳欲滴,轻轻摘下拿捏,片刻就能挤出香甜的果浆,采下的桑果可直接入口,边吃边摘,十分惬意。

  据了解,桑葚又称“神仙果”, 含有丰富的活性蛋白、维生素、氨基酸及各种矿物质,具有补血滋阴、调节睡眠等功效,另外桑葚富含花青素和白黎芦醇,是天然的富硒之王,除了直接鲜吃外,还可制成桑葚酱、桑葚酒。

  “五一”即临,趁着假期,带着家人,远离城市的喧嚣,回归大自然!到沧海桑田的果桑园里亲手采摘桑果,体验劳动乐趣,享受收获的喜悦,找回童年的记忆吧!