设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥农业 > >> 浏览文章
现代化育秧插秧 助农增产增收
2016-04-25 来源:平桥区农机推广站     作者:程曾中        
  “长恨春归无觅处,插秧机会展风流”,4月22日,由河南省农机推广总站组织的“豫南水稻机械化育插秧技术集成与示范推广现场会”在信阳市平桥区五里镇大堰村绿农丰农机合作社召开。来自信阳市、固始县农机推广站站长,固始县及信阳市所辖的水稻生产大县(区)农机推广站站长、从事水稻机械化育插秧的农机专业合作社理事长共计130多人参加了会议;同时邀请了信阳市、固始县及信阳市所辖水稻生产大县(区)农机局主要负责人参加了会议。

\

  现场会分为机械化育秧和机械化插秧两个部分。在机械化育秧现场,与会者观摩了营养土育秧、基质育秧及半营养土半基质育秧现场作业,对比观看了三种育秧方法的秧苗生长情况;在机械化插秧现场,六部高速插秧机在细、平、光、实的秧田中来回行进,不一会,两块17亩的大田已经插完了,机插秧效率、效果得到了大家的一致好评。
 
\
   
  据悉,为做好“水稻机械化育插秧技术集成与示范推广”项目实施工作,加大对水稻机械化育插秧技术的示范宣传力度,河南省农机推广总站决定由平桥区五里镇绿农丰农机合作社承担该项目的实施工作,这是对平桥区农机化工作的鞭策、鼓励和肯定,也为大家提供了一次很好的学习机会。