设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥农业 > >> 浏览文章
王岗乡:野兔养殖走出大别山 走上致富路
2016-03-15 来源:王岗乡     作者:王迎春        
\

  阳春三月,鸟鸣花开。清晨,信阳市平桥区王岗乡的贺东辉怀着满腔的创业热情,带着他的中原丘陵生态兔,再次坐上了南下的火车,奔赴江西、浙江两地。按照他的话说,这次南下是敲定年前商谈的两个大单的。

\

  从2012年创办中原丘陵生态养殖场到现在,他和他的兔子,有多少个日夜在火车上度过的,他也记不清了。不过相比早前他开拓外地市场时流下的艰辛汗水,今天更令他骄傲的是“莫愁前路无知己,天下谁人不识君”的畅快。

\
 
  是啊,如今他的丘陵杂交野兔,已成为了信阳市平桥区王岗乡政府重点支持和推荐的生态养殖产业。政府的推动和宣传,更为他的杂交野兔产业插上了飞翔的翅膀,现在产品直接销往安徽、江西、浙江、广东等各大城市,成了各大酒店、农家乐餐桌上的美味佳肴;他的独家腊兔配方做成的风干兔肉也渐成了大家走亲访友送礼的首选,成了名优产品。

\


\

  销路广了,干劲儿足了,但肩上的责任感也更强、更大了。合作养殖,统一销路,养殖户笑了,他也笑了。他们的梦想就是让天然有机、绿色健康、安全放心的兔肉产品走出大山,走进千家万户,扎根农村带领养殖户共同致富。如今,他们正一步步坚实的向梦想靠近。