设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥农业 > >> 浏览文章
胡店乡:抓时机强化麦田管理工作
2016-03-10 来源:胡店乡    作者:王娟        
\

(注:图片为配图)

  当前是小麦的生长旺盛期,信阳市平桥区胡店乡抓住时机,强化措施,切实加强春季麦田管理工作,力争夏粮丰收。

  胡店乡利用政策宣传栏、条幅、标语、宣传小册子,村村大喇叭,广泛宣传春季麦田管理的相关知识和重要性,加强对春季小麦多发病的预防,提高群众科学管理水平和防治意识。组织农业技术人员深入田间地头开展苗情、墒情、病虫情况调查,对容易出现干旱、虫害等问题的地域早发现、早治理,因地制宜,指导农民抓好麦田管理,将抗旱浇麦保苗、中耕除草、病虫草害防治、“一喷三防”等工作落到实处。

  根据不同类型的苗情,胡店乡提出针对性的管理建议,在“早”“控”“促”字上下功夫、做文章,弱苗麦田,要及早追肥,促弱转壮,争取实现高产;壮苗麦田要在小麦返青后追肥,使壮苗早发,实现高产稳产。