设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥农业 > >> 浏览文章
高梁店乡:春来耕作忙
2016-02-25 来源:高梁店乡    作者:吴刚        
  “一年之计在于春”,刚过正月十五,信阳市平桥区高梁店乡的田野上已是机声轰鸣,人头攒动,一派热闹景象。

  “今天用两台旋耕机耕地‘炕茬’,准备种些地膜花生以抢占中秋前的价格优势,这200多亩的白茬要全整出来需四五天呢,接下来就是播种、收割油菜、插秧,这一开春我们就忙了。”正在田间忙作的高梁店乡种粮大户余中兵说起耕种头头是道。

  余中兵是鲍冲村人,是富民家庭农场的创办人,现农场经营土地800多亩,拥有旋耕机、插秧机等多台农耕机械,去年农场收入60余万元,他成了村中有名的农业经济人。

  “今年种植了些油菜、花生等经济作物,但水稻依然是大头,大概有500多亩吧,忙是忙点,但有了机械还是轻省多了,种田哪有不忙的?一分耕耘一分收获,现在付出的是劳作,到了秋天收获的可是沉甸甸的硕果!”老余信心满满地说。