设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥农业 > >> 浏览文章
甘岸办事处着力发展特色高效农业
2016-02-24 来源:甘岸办事处    作者:甘语        
\

  “没想到甘岸也有肉肉植物基地,以后进货就在这进货,不用再到外地了!”在市区经营花草生意的张女士看着满棚的五颜六色的多肉植物惊讶地说,“真是没想到啊!”
 
\

  五座温室,三百多种多肉植物品种是甘岸办事处邱丘多肉植物种植基地一期的全部。见到基地负责人邱丘时,正是午时,这位当过店员、销售主管的姑娘脸上流着汗水正在给一个个花盆装料土。
 
\
  
   “这个多肉植物种植基地是我和我同学一块弄的。近几年,在外面做销售时,看到许多人喜爱种植多肉植物,就和同学商量下自己弄一个种植园。目前,信阳市只有我们这一家种植多肉植物,批发零售都可以,市区很多花店都在我们这拿货”。谈到基地未来,邱丘说:“现在的几个温室大棚是一期建设,都是用来培育的,不便于观赏。今年,我们要在办事处和二郎村的支持下,增加多肉植物的品种至600种以上,再建一个开放式的多肉植物观赏区。同时,我们还要开通网上销售平台,线上线下展示销售我们的产品。”
 
\

  “去年,除了邱丘植物种植基地以外,我们还引进了信阳市种植规模最大的雪山草莓种植基地。发展特色种植,示范带动,推进高效农业是我们办事处这几年来发展农业的思路。”甘岸办事处负责人说。

\

  今年,甘岸办事处将巩固以王庄村为主的无公害蔬菜基地建设,充分发挥现有西亚蔬菜大棚的科技示范作用,带动沿淮地带连片种植特色蔬菜、进一步丰富蔬菜品种,提升蔬菜档次,不断扩大种植面积,形成特色效应。指导“繁高”农业做好市内“淮河翠”牌蔬菜直销店经营,通过多种渠道宣传甘岸蔬菜,不断提高甘岸蔬菜知名度,进一步叫响“淮河翠”蔬菜品牌。以繁高农业种植合作社为龙头、以雪山百亩草莓基地、邱丘多肉植物种植基地、良宏升级园林为示范,大力推进土地流转,调整农业结构,引导支持群众发展特色种植、特色养殖、种养休闲一体的高效农业,拉长产业链条。继续实验“家庭农场”模式,实施省市区农业科研部门的水稻千种品种对比试验,大力推广水稻生产的科学新技术,优质新品种,努力再打造出一批特色农产品,促进农业增效,农民增收。