设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥农业 > >> 浏览文章
明港镇新集邬楼村:草莓即将成熟 等待采摘
2016-01-18 来源:明港镇    作者:易国红 娄春林        
\

  眼下正值深冬时节,而信阳市平桥区明港镇新集村的山海农业草莓采摘园里却生机盎然。
  
  山海农业草莓采摘园位于新集村邬楼组,由村民自筹资金建设,占地近十亩,主要分为丰香、田查理两个品种,草莓色泽鲜亮、香气怡人、美味多汁。2015年8月份栽种,在种植过程中由专业技术人员进行无公害管理,施用豆饼、农家肥取代化肥,大棚内模拟自然状态,双层大棚提温,技术人员通过棚内温度计随时进行温度监控。蜜蜂授粉,自然成熟。

  山海农业草莓采摘园里的每个草莓大棚80米长8米宽,能容纳80人同时采摘。预计2016年1月20日左右,采摘园内草莓将全部成熟。这里将成为广大市民周末聚会休闲、生态采摘的好去处。