设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥农业 > >> 浏览文章
王岗乡:中原丘陵野兔南下开拓沿海销售市场
2016-01-13 来源:王岗乡    作者:李祎        
\

\

\

  寒风刺骨的深冬,在五六点天灰蒙蒙的时刻,信阳市平桥区王岗乡丘陵野兔养殖场的野兔们踏上了它们南下广东的征程,为丘陵野兔养殖业打开了沿海销售市场。

  说起这次机遇,不得不感慨一下贺东辉早年曲折的学习经历,从自学绘图、叉车、驾驶、剑桥商务英语、成人自考、电脑及办公设备硬件维修等,在小山村的村民眼中也算是:“学富五车”了。

  正是因为贺东辉熟悉网络,懂得利用网络宣传,制作出了效果极佳的中原丘陵野兔宣传网页,才引起了广东广州与浙江绍兴一带的批发商们的关注,他们通过网站网络查询到中原丘陵野兔养殖场,经实地考察后,最终确定以每斤15元的价格与养殖场合作,并签订了长期供货的合同。这才有了野兔们几经周转前往广州的旅程,走出了小山村,并通过广州中转的全国各地。

  贺东辉曾经在广东打工,熟知广东及沿海地区的消费水平和饮食习惯,因此把网络宣传的重点放在广东等沿海地区,他独特的经营理念为中原丘陵野兔养殖赢得了更为广阔的销售前景。

  然而他的理想并不止步于此,他想进一步扩展中原野兔的销售渠道,建立农超对接;他想让信赖他的老乡们、小型野兔养殖户们学会更多的野兔养殖技术;他想进一步提升中原丘陵野兔的质量;他想把农村农民手中的高品质农产品集中起来,统一对外销售,减少中间环节,形成竞争力,让有机生态、绿色健康的农产品走出小山村;他想……

  这个冬季因有梦想的人而绚丽多彩!