设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥农业 > >> 浏览文章
胡店乡因地制宜搞好冬季麦田管理工作
2015-12-31 来源:胡店乡    作者:王娟        
  近日,天气晴朗,信阳市平桥区胡店乡积极行动,组织农业技术人员深入田间地头,加强技术指导,帮助农民群众因地制宜搞好冬季麦田管理工作,确保麦苗安全越冬保丰收。

  落实责任。召开了冬季麦田管理专题动员会,制定了冬季麦田管理技术实施意见,落实责任制,做到分工明确,责任到人。

  深入宣传。利用村村通大喇叭,政策宣传栏,发放技术小册子、手机飞信等多种形式大力宣传加强冬季麦田管理的重要性,深入开展宣传和技术服务,使冬季麦田管理关键技术措施真正进村入户到田。

  强化指导。组织农业技术人员深入田间地头开展苗情、墒情、病虫“三情”调查,因地制宜进行专业技术培训和现场指导,及时解决麦田管理中存在的问题。有针对性的对有旺长趋势的控上促下抑制生长,避免冻害发生;底肥充足的及时进行中耕松土,促苗稳长;对底肥不足的弱苗麦田,追施尿素。