设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥农业 > >> 浏览文章
王岗乡:野兔满山跳 饲养主人跟着笑
2015-12-24 来源:王岗乡    作者:李祎        
\

\

\

  “雄兔脚扑朔,雌兔眼迷离;双兔傍地走,安能辨我是雄雌?”木兰辞中巧妙的拿兔子来隐喻世人难辨木兰是女子,可见兔子的确雌雄难辨。但是,这对于信阳市平桥区王岗乡山头村野兔养殖专家贺东辉来说,应该是轻而易举的事。

  又是一年深冬时,王岗乡山头村一个不知名的小山上,活蹦乱跳的野兔们,正在享受属于他们的时光,有的小爪子巴拉着青菜,抬头看看来人,继续细嚼慢咽;有的啃着尚有青色的落叶,黑不溜秋的小眼睛还不停转动;有的则成群结队的在寒风中嬉戏。看着这样的场景,主人贺东辉忍不住展露出如释负重的笑意。

  这些野兔的主人贺东辉,刚过而立之年,初中就辍学到广东打工,经过打拼认识到文化的重要性,后来自学绘图、叉车、驾驶、剑桥商务英语、成人自考、电脑及办公设备硬件维修等,曾经在广州开了一间专门维修电脑的小门面,而自主创业的执念一直督促着他继续寻找机遇,直到偶然在网上看到野兔养殖,他才下定决心回乡创业。

  贺东辉不停地观察野兔,积累经验,通常四五点就是他早上的生物钟,经过不断的努力,他成功了,通过把自己抓来的野兔与购买的种兔杂交来提高自家野兔的品质含量,学会了一套自己的养殖野兔的方法。贺东辉利用网络平台,把自己养殖的野兔销售给全国各地的酒店、农家乐、野兔养殖户,还开通了野兔养殖的技术咨询平台。

  贺东辉给自己的野兔养殖基地起了一个响亮的名字——中原丘陵野兔养殖生态养殖。现在,他的事业步入正轨,每天接到电话预约3-5次,不定时的回答技术资询平台上的各种养殖难题,年收益已达到15万元。