设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥农业 > >> 浏览文章
王岗乡李家菜园的“西红柿红了”
2015-12-16 来源:王岗乡     作者:王迎春        
\

\

\

  这次走进李德亮的大“菜园”,正好赶上他家采摘西红柿,看到我们来了,他放下手里的活儿,赶忙热情的招呼我们。

  “这段时间忙的咋样,李大哥?”“好的很咧,这一季蔬菜管收入四五十万元啊”“那感情好啊,李大哥,我们今儿来还有好消息要告诉你呢!前段时间,你申请的扶贫项目,咱政府积极和区里对接,现在通过验收已经获批了,你不是说年后有新打算吗,这笔资金刚好可以帮你实现发展梦呢!”

  李德亮笑了,他说,2015年全区的8个科技扶贫项目实施惠民,其中就有我,心里高兴啊,有了这笔资金,做起事儿来底气更足了,心里更踏实了,这不马上进入2016年了,我也给自己的定下了“三步走”,要逐渐实现小步快走啊。

  原来李德亮说的“三步走”就是借助外力助推自己的蔬菜产业发展。

  其实刚刚获批的扶贫资金就在他的计划之列,也是他借助项目资金扩大种植规模的第一步;第二步就是要将自己的蔬菜大棚对外招租,他给承租户提供技术支持,这样既可以盘活资金,又可以带动有想法的人共同发展,还可以更精细的培育品种;这第三步是要建起蔬菜配送中心,积极对接销售终端市场,直接将蔬菜从大棚运送至市区超市、果蔬市场等,减少中间环节,惠及广大顾客。

  西红柿红了,“梦”有了,小康之路前进了,幸福指数咋能不上升呢!